Новости

15 февраля 2019 года
Забайкальских авторов приглашают принять участие в конкурсе на соискание литературной премии «Дальний Восток»

С 1 февраля начинается прием работ на соискание общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени  Владимира   Арсеньева, учрежденной по инициативе заместителя председателя правительства Российской Федерации - полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе   Юрия Трутнева. Обэтом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Основная задача премии - дать возможность современным авторам рассказать о Дальнем Востоке жителям России и мира, тем самым привлекая культурный интерес к Дальнему Востоку как территории приоритетного развития XXI века.

Премия будет присуждаться за лучшие произведения отечественных авторов на тему Дальнего Востока. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Не имеет значение место жительства автора, главное – писать на русском языке.

Жюри конкурса выберет лучшие работы в трех номинациях «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». Подробную информацию можно найти на сайте: премияарсеньева.рф

Рекомендуем