Новости

05 декабря 2018 года
Забайкальский образовательный форум проходит в Чите (видео)

Театр теней  и новая для Забайкалья техника рисования на воде, а так же другие проекты, были представлены на образовательном форуме, который проходит в Чите с 4 по 6 декабря. В этом году форум посвящен 100-летию дополнительного образования детей в нашей стране. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Как привлечь детей к творчеству, сделать их мир интересней и главное поспособствовать их полноценному и всестороннему развитию? Как не проиграть в войне за детские души и умы электронным гаджетам и интернету? Эти актуальные вопросы сегодня звучат из уст разных преподавателей, приехавших на Забайкальский образовательный форум. 

Свои проекты на конкурс учителя и специалисты системы дополнительного образования, традиционно представляют в виде презентаций. Причем это не всегда ставшие уже традиционными слайдовые презентации на экране. Можно, например, с коллегами поиграть в теневой театр или поставить инсценировку.

В этом году на участие в форуме поступило более 700 заявок. В рамках этого традиционного мероприятия организаторами было проведено 11 конкурсов по 31 номинации, традиционными из которых являются конкурс органов местного управления в сфере образования, проекты образовательных организаций, конкурс авторских проектов педагогов, конкурс молодых педагогов. В одной из этих номинаций принимала участие Наталья Голятина воспитатель детского сада, с художественным проектом «Танцующие краски».

Последние два года форум проводится в рамках краевых проектов «Успешная школа – успешное будущее» и «Забайкалье – территория будущего». Победители конкурсов форума успешно представляли край на международных конгрессах и Российских образовательных форумах. Становились обладателями главного приза «Жемчужина Российского образования» IV Всероссийского профессионального конкурса «Инноватика в образования», а также лауреатами международной Конгресс-Выставки «Global Education - Образование без границ». Закрытие форума стоится 6 декабря

Рекомендуем