Новости

20 марта 2019 года
Закон о выборах Губернатора Забайкальского края приняли депутаты Законодательного Собрания в Чите (видео)

Кандидата на пост Губернатора – не только  от политических партий. Сегодня депутаты  Законодательного Собрания  на пленарном заседании приняли Закон о выборах Губернатора Забайкальского края.  Всего было рассмотрено 40 вопросов.

: Главный  политический документ - закон о выборах губернатора, принят в первом чтении единогласно. Суть рассмотренных поправок- вместо открепительных удостовекрений введена уже  апробированная на  предыдущих выборах норма  «мобильный  избиратель», установление минимального процента для  сбора подписей на уровне 0,5 процента и возможно самовыдвижения кандидата- не только от политических партий.

 Все это поправки депутаты  приняли единогласно. Еще дин важный  документ –предложения поправок  к  федеральному закону « Об эдектроэнергетике». Если депутаты Государственной Думы  включат по предложению наших парламентариев Забайкальский  край  в  перечень субъектов  с "особыми" ценовыми зонами оптового рынка,  то тариф на электроэнергию, в частности, для предпринимателей может быть снижен примерно на 20 процентов.  

 

Рекомендуем