Новости

19 апреля 2019 года
Жилищные сертификаты получили 12 многодетных семей Читы

19 апреля 12 многодетных молодых семей из Читы стали обладателями сертификатов на получение субсидии по программе «Обеспечение жильем молодых семей». Каждая семья получила помощь в размере от 700 до 900 тысяч рублей. Подробности в сюжете телеканала «Альтес».

Семейное чаепитие с главой региона прошло в Мегаполисе. 12 многодетных семей стали счастливыми обладателями жилищных сертификатов. Галина и Валерий, родители троих детей, ждали этого дня очень долго и уже отчаялись, что не получат субсидию. 

 

«С 2009 года стояли 10 лет. В этом году в июне нас уже должны были снять с очереди, так как исполняется мне 36 лет, мы уже даже не надеялись, и вот случилось чудо», - говорит многодетная мать Галина Старникова.
 

Для того, чтобы стать претендентом на получение сертификата, нужно подходить под определенные условия. Возраст каждого из супругов или одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Семье нужно получиться статус нуждающейся в жилом помещении и иметь доходы, позволяющие получить кредит. И даже после получения сертификата могут возникнуть трудности. 

В 2019 году на обеспечение жильем молодых семей в Забайкалье из федерального бюджета будет выделен 31 миллион рублей, региональное софинансирование составит порядка восьми миллионов рублей.

Рекомендуем