Новости

23 января 2019 года
Житель Краснокаменска сдал несуществующую квартиру

Сотрудники полиции установили подозреваемого в мошенничестве. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В отдел полиции обратилась 19-летняя жтельница Краснокаменска и сообщила, что неизвестный похитил около девяти тысяч рублей. Было установлено, что желая снять квартиру, потерпевшая нашла в интернете подходящий вариант. Встретившись с хозяином, она отдала денежные средства за аренду, получив ключ. Однако когда приехала по указанному адресу, обнаружила, что ключ к замку не подходит, а в квартире проживают люди. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Личность подозреваемого была установлена. От него получены признательные показания. Похищенными деньгами злоумышленник распорядиться по личному усмотрению.

Сотрудники полиции призывают забайкальцев к бдительности. Заключать сделки по аренде и купле-продаже недвижимости рекомендуется с проверенными организациями, при участии квалифицированных специалистов. Перед подписанием, договор следует тщательно изучить и убедиться, что заявленные условия соответствуют реальным.

Рекомендуем