Новости

13 марта 2019 года
Жители нехорошей квартиры по улице Звездная, 2 попросили помощи у главы региона

7 марта в эфире «Альтеса» прошёл сюжет о том, как жители дома по улице Звёздная, 2 в Чите уже много лет борятся с брошенной квартирой, в которой регулярно собираются пьяные компании и ночуют бомжи. Устав от беспокойных соседей и равнодушия чиновников жильцы проблемного дома обратились за помощью к главе региона. 

Квартира, где ранее проживала многодетная семья уже несколько лет стоит заброшенная. Владельцев нет в живых, наследники официальных претензий на жилье не подавали. Неофициально квартирой пользуется Наталья Степанова, дочь бывшего собственника. Женщина не платит за жилье и ведет ассоциальный образ жизни. Вместе с ней в квартире собираются лица без определенного места жительства. Из-за бездействия администрации Черновского района жильцы дома обратились за помощью к главе региона.

 

«Недавно мы были свидетелями трагедии в Магнитогорске, мы живем на пороховой бочке, потому что знаем, что окурок бросят или взорвется что-нибудь. Хочется, чтобы нас услышали, обратиться к властям, к губернатору Осипову, чтобы на нас обратили внимание и нам помогли», - говорит жительница дома Елена Панферова.

Как сообщалось ранее, вопрос с «нехорошей квартирой» зашел в тупик из-за того, что в ней прописан один из наследников, который на данный момент еще не достиг совершеннолетия. Изъять жилье у недобросовесных владельцев не представляется возможным. Но люди надеются, что эту проблему удастся решить раньше, чем случится трагедия.

Рекомендуем